Mein Hofkoch und soviel mehr
Meine große Leidenschaft trägt und unterstützt mein Robert.
Er unterstützt nicht nur, er erträgt es auch, wenn in der Küche oder Badezimmer wiedermal kein Platz ist, weil die vielen Saatplatten ja Wärme und besondere Pflege brauchen. Bei unseren Hofveranstaltungen überrascht uns Robert immer wieder mit besonderen Grüßen aus der Küche. In seinen Gerichten verarbeitet er die Schätze aus unserem Garten zu kulinarischen Wunderwerken.
Das Rezept für Roberts Tomaten Sugo/Soße
Tomaten, die ihr habt und so viel wie in Euren Topf passen, vierteln zuvor die Blütenansätze entfernen.
- Topf aufsetzen und den Inhalt zum Kochen bringen
- Temperatur bis zum sanften blubbern herunter drehen
- Ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen - kann 6 bis 8 Stunden dauern
- Umrühren nicht vergessen
- Vor Ende der Einkochzeit Küchenkräuter zufügen (was so da ist), dann evtl. mit dem Pürierstab nacharbeiten
- Mit Salz, Zucker und rotem Balsamico (oder normalem Essig) abschmecken
- In einer separaten Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Chilli anschwitzen
- Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, alles unter die Tomatenmasse geben und durchrühren (evtl. nachwürzen)
- Die Masse auf mindestens 78° Grad erhitzen (nicht kochen lassen) und in sterile Gläser (Deckel abkochen) abfüllen. Gläser für ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen, auskühlen lassen und kühl und dunkel (lässt sich gut eine Saison oder mehr) lagern.
Viel Erfolg und guten Appetit wünscht Euch die HofKüche
Robert zu Hohenfiert